Саакашвили глумится над разрушенным Цхинвали

Саакашвили глумится над разрушенным Цхинвали

Война Грузии против Абхазии и Южной Осетии, геноцид
The war of Georgia against Abkhazia and South Ossetia genocide
ომი საქართველოს წინააღმდეგ აფხაზეთისა და სამხრეთ ოსეთის, გენოციდი
Играй Бесплатно!!! - FreeLoto

Саакашвили глумится над разрушенным Цхинвали

Postby Nibiru » 14 Aug 2008, 06:03

Тбилиси проявил изрядный цинизм, предложив разрушенному Цхинвали урегулировать конфликт мирным путем. Штурм города, который к настоящему моменту полностью окружен, продолжается до сих пор, грузинские войска захватили восемь близлежащих сел и не позволяют машинам "скорой помощи" проехать к постам южноосетинской милиции, чтобы забрать раненых.

Председатель комитета по информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева сообщила журналистам, что массированному обстрелу подвергается и расположенная в Цхинвали республиканская больница. "Идут бои, большинство снарядов разрываются в центре города. Десятки домов в столице Южной Осетии горят, есть убитые и раненые среди мирного населения", - говорится в сообщении. По последним данным, на захват Цхинвали выдвинулась грузинская пехота.

"Народ Южной Осетии обращается к руководству России и международному сообществу предпринять срочно какие-либо меры для их защиты, так как грузинская сторона взяла курс на уничтожение всего осетинского народа", - сказала журналистам представитель Государственного комитета по информации и печати Южной Осетии Майя Харебова.

Такое развитие событий не мешает Саакашвили и его чиновникам делать заявления о необходимости мирного решения проблемы. Да и формулируя эту проблему, Тбилиси тоже бросается словами: сначала командующий миротворческими операциями Объединенного штаба Минобороны Грузии Мамука Курашвили объяснял военные действия необходимостью "восстановить конституционный порядок", потом - "зачистить территорию Грузии от криминальных элементов".

Теперь же представитель министерства Нана Инцкирвели утверждает, что господин Курашвили ничего подобного не говорил. "Это неправда", - сказала чиновница, объяснив, что официально объявленное Грузией начало военных действий было всего лишь ответом на обстрел с югоосетинской стороны.

Госминистр Грузии по вопросам реинтгерации Теймураз Якобашвили, выступая по местному телевидению, представил свою версию конфликта: якобы на грузинскую территорию из Южной Осетии собирались перейти "разного рода вооруженные формирования", а правительственные войска этому воспрепятствовали. "Наша цель - прекратить огонь и разгул бандформирований, чтобы территория Грузии не превратилась для кого-то в склад оружия и наркотиков", - объяснил министр.

Теперь тбилисским политикам осталось только заявить, что никакой войны и вовсе не было. Как водится, действия Грузии получили полную поддержку со стороны Белого дома. Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Мэтью Брайза обратил особое внимание на "конструктивный момент" и "позитивные шаги" Саакашвили, который объявил временное перемирие в одностороннем порядке. Тот факт, что грузинская сторона легко и без объяснений взяла свои слова назад и возобновила обстрел, США оправдывают.

"Руководство Грузии должно защитить народ", - объяснил Брайза, попутно отметив недееспособность России в данной ситуации. "Российская сторона действительно пыталась убедить Цхинвали прекратить это, но осетинская сторона решила продолжить насилие и провокации", - сказал американский дипломат, противопоставив воинственным осетинам миролюбивых грузин, мечтающих сесть со своими соседями за стол переговоров.

"Мы еще раз подтверждаем готовность переговоров в любом месте, в любом формате, с глазу на глаз, при посредничестве России или Запада. Это не имеет никакого значения, когда стреляют, и гибнут люди", - заявил Якобашвили, обещая, что правительство Грузии "старается максимально сократить жертвы и разрушения в конфликтной зоне" и ждет, когда цхинвальские власти и представители России выйдут на связь. Хотя это ожидание вряд ли к чему-то приведет: Южная Осетия предупредила о своем отказе когда-либо в дальнейшем вести диалог с Тбилиси, возложив всю вину за эскалацию конфликта на Грузию и "те страны, которые ее вооружали".

Россия тоже не намерена в ближайшее время идти на контакт с грузинской стороной. Запланированные на сегодня прямые переговоры при посредничестве Москвы отменены. Сопредседатель югоосетинской части СКК Борис Чочиев, которому предстояло встретиться с госминистром Якобашвили, заявил: "Грузия разбомбила весь город, какие могут быть еще переговоры". Обсуждать ситуацию Россия собирается на другом уровне: по инициативе РФ Совет безопасности ООН проведет сегодня экстренное заседание по Южной Осетии.

Пресс-секретарь российской дипломатической миссии Мария Захарова уточнила, что заседание Совбеза начнется в 07:00 по московскому времени. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин ранее направил председателю СБ ООН письмо о необходимости обсуждения ситуации вокруг Южной Осетии. В письме отмечается, что заседание должно быть созвано "в связи с агрессивными действиями Грузии в отношении Южной Осетии - международно признанной стороны конфликта".

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал Михаила Саакашвили непосредственным виновником эскалации насилия в регионе. "Боюсь, что просто разведением сторон дело не закончится. Этот мир будет еще более хрупким", - считает депутат.

Куда более резко высказалась вице-спикер Думы Любовь Слиска, назвавшая Саакашвили военным преступником: "Он все равно, что Гитлер, когда тот напал на спящую Россию.
Российский МИД отреагировал на происходящее невнятными высказываниями в духе "нет слов". Посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов предложил НАТО пересмотреть свои позиции по поводу приема Грузии в Альянс и пригрозил Тбилиси окончанием "кредита доверия", охарактеризовав события в Цхинвали емким выражением "у меня в голове не укладывается".

От слов к делу давно готова перейти вторая непризнанная республика - Абхазия. Ее президент Сергей Багапш по телефону сообщил главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову, что по решению правительства в Южную Осетию будет направлена тысяча добровольцев. Ранее министр обороны непризнанной республики Мераб Кишмария заявил, что абхазские военные фактически готовы вступить в вооруженное противостояние на стороне Цхинвали.

Свою помощь пострадавшей от обстрела республике предложила и Северная Осетия, подготовившая больницы для приема раненых и создавшая все условия для беженцев, которые могут прибыть из Южной Осетии в ближайшие дни. Пока, по словам представителей североосетинского МЧС, беженцы на территории республики не появлялись.
Если мной вы не довольны, то тогда вам сюда
If you are not content with me, then look here ; Pokud nejste spokojeni se mnou, pak se podívejte zde ; Якщо мною ви не задоволені, то тоді вам сюди ; если вы вообще не умеете читать сюда
User avatar
Nibiru
FOREFATHER
FOREFATHER
 
Знаки зодиака:
Европа: Овен Китай: Кролик Индейский: Сокол
Posts: 1405
Referrals: 42
Mood: Confident · Уверенный
Joined: 25 Jun 2008, 12:43
Cash on hand: 1.53
Bank: 2,369.49
Location: Russia - Slovensko
Gender: Male
Has thanked: 80 times
Been thanked: 77 times
Country: Slovakia (sk)
Medals: 9
Орден Правосудия (1) Медаль художника (1) Поздравительная грамота (1) Патриоту России (1) Medal Hacker · Медаль Хакера (1)
Master Su-Doku · Мастер Судоку (1) Gratefulness 4 Благодарность (1) Recruiter (1) Знак почёта I (1)
Reputation point: 5
Tagsтбилиси цхинвал грузия осетия абхазия южноосетинская милиция война расстрел бой война южная осетия майя харебова саакашвили пидор зачистка нана инцкирвели ფორუმი საქართველოში ტრაგედია სოფლის თბილისი რევოლუცია штурм народ революция сша россия европа брайз

google adsense
Google
 

Return to Abkhazia, South Ossetia, Georgia · АБХАЗИЯ, Юж. ОСЕТИЯ, ГРУЗИЯ

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

Who Visited this Topic?

No registered users have visited this topic.

Рейтинг Сайтов YandeG