Жители Цхинвали: танки раздавили дома с людьми

Жители Цхинвали: танки раздавили дома с людьми

Война Грузии против Абхазии и Южной Осетии, геноцид
The war of Georgia against Abkhazia and South Ossetia genocide
ომი საქართველოს წინააღმდეგ აფხაზეთისა და სამხრეთ ოსეთის, გენოციდი
Играй Бесплатно!!! - FreeLoto

Жители Цхинвали: танки раздавили дома с людьми

Postby Nibiru » 14 Aug 2008, 05:59

Абсолютно ясно, что геноцид осетин со стороны грузинских фашистов возник не сегодня и не вчера. Противостояние между Тбилиси и Цхинвали своими корнями уходит в далекое прошлое. Зачатки конфликта проявились после того, как Южная Осетия волевым путем была передана в состав Грузии в апреле 1922 года декретом ВЦИК и Совета Народных Комиссаров Грузинской ССР в качестве Юго-Осетинской автономной области. С тех пор грузинское руководство проводило ассимиляторскую политику - осетин вынуждали в документах изменять свою национальную принадлежность, осетинские географические названия заменялись грузинскими.

Целью последнего нападения на Южную Осетию в ночь с 7 на 8 августа являлся все тот же геноцид, то есть уничтожение осетин и захват их земли. Об этом в частности говорит то, что за первые трое суток были уничтожены в Южной Осетии тысячи человек из числа мирного населения, десятки тысяч покинули республику, город Цхинвали был превращен в груду камней, а окружавшие его села были стерты с лица земли.

Мирных людей в этих селах (женщин, стариков и детей) грузины давили танками, расстреливали из автоматов, забрасывали гранатами, и сжигали живьем в домах. Имеются очевидцы этих зверств и в ближайшее время общественность об этих фактах узнает. Ниже процитирую статью, где эта тема затрагивается:

Жители Цхинвали: танки раздавили дома с людьми

17ти летняя студентка из Северной Осетии, уцелевшая во время бомбардировки Цхинвали, рассказала, как ей удалось выжить в осажденном городе. По словам девушки, грузинские военные забрасывали подвалы, где укрывались мирные жители, гранатами и давили танками дома с многодетными семьями.

17ти летняя Нона в этом году поступила в Государственный университет Южной Осетии. Она приехала в Цхинвали из Владикавказа к своей бабушке, которая жила в самом центре города.

«В ту ночь, когда началась война, Нона спала в своей комнате, она проснулась от грохота, дом сотрясало. Она бросилась бежать в соседнюю комнату, где спали два ее маленьких брата Алан и Артур — одному пять лет, второму семь. Дети вместе с бабушкой спустились в подвал, где им пришлось провести следующие несколько дней и ночей», — передает югоосетинское агентство «ОС-информ».

В первую ночь был жесточайший обстрел города, земля и стены тряслись от взрывов, от страха они укрывались матрацами, которые захватили с собой из дома. Два маленьких брата держались как настоящие мужчины, успокаивая Нону, говорили ей: «Не бойся, это салюты». Нона рассказывает, как грузинский танк подъехал к соседнему дому, в котором жила многодетная семья. Все они прятались в подвале.

Танк в упор выстрелил по дому, затем стал ровнять его с землей. Алан успел увидеть это через форточку в подвале, потом взрослые оттащили ребенка.

Нону и ее семью спасло то, что осетинские бойцы начали бой в северной части Цхинвали. Когда стрельба немного стихла, в их подвал прибежали соседи — подруга Ноны Кристина и ее мама. Они рассказали, что грузины бросили в их подвал гранату, но им повезло: в подвале была бетонная перегородка, за которой они спрятались. Осколком гранаты ранило маму Кристины.

На третий день бомбардировок еда и вода в Цхинвали были на исходе. После того как в город вошли российские танки и осетинская армия, они смогли выйти из подвала. Вскоре приехал на своей машине дядя Ноны. Когда они уезжали из города, Нона видела, что от университета остались только руины.

Они ехали по Зарской дороге в объезд оккупированных грузинами сел. По дороге пытались расстрелять их машину. На огромной скорости им удалось проскочить опасный участок. На Транскаме навстречу им с севера на юг Осетии в сторону разрушенного города двигалась военная техника Российской армии, передает югоосетинский портал.

По данным «ОС-информ», в ночь на понедельник и рано утром обстрел Цхинвали возобновился. Погибли трое российских миротворцев, еще 18 были ранены, пострадали также шестеро жителей города. Грузинские войска, по сообщению югоосетинских властей, обстреляли Кехвский водопровод, в результате чего подвалы, где укрывались жители западного района Цхинвали, были затоплены.

В понедельник в Цхинвали прибыл первый отряд МЧС России с грузом гуманитарной помощи. К этому времени за пределы Южной Осетии в госпиталь Северной Осетии были эвакуированы 162 раненых, в Россию прибыли около 40 тыс. беженцев.
Если мной вы не довольны, то тогда вам сюда
If you are not content with me, then look here ; Pokud nejste spokojeni se mnou, pak se podívejte zde ; Якщо мною ви не задоволені, то тоді вам сюди ; если вы вообще не умеете читать сюда
User avatar
Nibiru
FOREFATHER
FOREFATHER
 
Знаки зодиака:
Европа: Овен Китай: Кролик Индейский: Сокол
Posts: 1405
Referrals: 42
Mood: Confident · Уверенный
Joined: 25 Jun 2008, 12:43
Cash on hand: 1.53
Bank: 2,369.49
Location: Russia - Slovensko
Gender: Male
Has thanked: 80 times
Been thanked: 77 times
Country: Slovakia (sk)
Medals: 9
Орден Правосудия (1) Медаль художника (1) Поздравительная грамота (1) Патриоту России (1) Medal Hacker · Медаль Хакера (1)
Master Su-Doku · Мастер Судоку (1) Gratefulness 4 Благодарность (1) Recruiter (1) Знак почёта I (1)
Reputation point: 5
Tagsгрузия южная осетия геноцид генноцид вцик присоединение грузинская сср гсср автономная область война цхинвал тбилиси танки гранаты уничтожение обсе россия ссср москва кремль саакашвили медведев путин нона ос-информ онлайн грузия мчс грузинские войска 2012

google adsense
Google
 

Return to Abkhazia, South Ossetia, Georgia · АБХАЗИЯ, Юж. ОСЕТИЯ, ГРУЗИЯ

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

Who Visited this Topic?

1 user has visited this topic: Ion9000 (1)

Рейтинг Сайтов YandeG