Page 1 of 1

Разработано многозарядное ружье с кредитную карточку

PostPosted: 10 Aug 2008, 01:34
by Nibiru
Разработано многозарядное ружье размером с кредитную карточку

Американский изобретатель Патрик Тил сделал ружье размером с кредитную карточку. Странное изобретение пока продается лишь в одном (единственном) оружейном магазине Миннеаполиса, каждый посетитель которого за 100 долларов может получить "абсолютное оружие для самозащиты". Именно так рекламирует новинку владелец оружейного магазина Марк Косцельски.

Можно сказать, что в корпус размером с кредитную карточку и толщиной чуть более сантиметра помещается "четырнадцатизарядная двустволка". Правда, Патрику Тилу, владельцу оружейной фирмы AFT Incorporated, пришлось пойти на значительное упрощение конструкции, и двустволка вышла весьма необычной. Порох в оба дула засыпается отдельно, затем в каждое владелец заряжает по семь пуль на специальных направляющих. Порох воспламеняется электрической искрой, каждое дуло стреляет с громким хлопком, и все семь зарядов вылетают одновременно.
"Очень эффективно на расстоянии от полутора до четырех метров. Абсолютно бесполезно на 7 метрах, - констатирует Тил. - Так же несмертельно, как и выстрел из дамского пистолета калибра .22. Отличие в том, что у преступника появляются множественные раны, более вероятен болевой шок, и у вас есть больше времени, чтобы убежать. И будет больше крови, которую смогут увидеть полицейские".

Еще одно немаловажное преимущество такой конструкции заключается в том, что по американским законам механизмы, заряжающиеся через дуло, не являются огнестрельным оружием, и сверхкомпактная двустволка может продаваться без всяких ограничений.

Однако Тил и Косцельски обещают не продавать новинку никому, у кого нет разрешения на покупку и ношение оружия.