South Ossetia - Georgia · Южная ОСЕТИЯ - ГРУЗИЯ

South Ossetia - Georgia · Южная ОСЕТИЯ - ГРУЗИЯ

Война Грузии против Абхазии и Южной Осетии, геноцид
The war of Georgia against Abkhazia and South Ossetia genocide
ომი საქართველოს წინააღმდეგ აფხაზეთისა და სამხრეთ ოსეთის, გენოციდი
Играй Бесплатно!!! - FreeLoto

Отношение к войне Абхазия, Южная Осетия - Грузия (август 2008)

Поддерживаю Абхазию, юж. Осетию
7
88%
Поддерживаю Грузию
0
No votes
Нейтралитет
0
No votes
Не определился
0
No votes
Мне по ... или до ...
1
13%
 
Total votes : 8

South Ossetia - Georgia · Южная ОСЕТИЯ - ГРУЗИЯ

Postby Nibiru » 09 Aug 2008, 14:22

Image


В ночь с 7 на 8 августа грузинские вооруженные формирования вероломно напали на столицу Южной Осетии город Цхенвали с применением реактивных установок залпового огня "Град", а также минометов, гранатометов, танков и авиации.

Несмотря на ожесточенное сопротивление осетин, грузинским подразделениям удалось дойти до центра Цхенвали. Значительная часть города была разрушена, около 1600 осетин были уничтожены.

Обстреляли Грузины также и расположение российских миротворцев из артиллерийских орудий, танков и БМП, в результате чего 12 миротворцев были убиты, 150 ранены. Пункт дислокации российского батальона был практически уничтожен.

Имеются данные, что грузинские военные добивали раненых российских миротворцев и местных жителей, а также расстреливали санитарные машины и мирных людей, пытавшихся вырваться из города. Применялась тактика выжженной земли, грузинам нужна была территория Южной Осетии, без осетин, которые в большинстве своем являлись гражданами России.

Положение осетин и российских миротворцев сложилось критическое, ибо силы были не равны, но на помощь осажденным подошли подразделения 58-й российской армии, и выбили из города грузинских захватчиков.

Одновременно с этим на помощь Южной Осетии выдвинулись подразделения Абхазии и казаки из Северной Осетии. Формируются добровольческие казачьи отряды для защиты Южной Осетии и в иных российских регионах, - Дона, Кубани и т. д.

Правительство Северной Осетии разработало ряд мер по оказанию помощи соседней республике. Больницы Владикавказа и других населенных пунктов Северной Осетии приняли тяжелораненых и больных из Южной Осетии, а также женщин и детей. В Цхинвали была отправлена партия медикаментов.

Когда Саакашвили понял, что проиграл, то в интервью телекомпании CNN призвал Соединенные Штаты вступить в войну с Южной Осетией и Россией на стороне Грузии. "Россия ведет с нами войну на нашей собственной территории", - заявил грузинский лидер, намекая на то, что в интересах США оказать помощь Тбилиси. «Теперь это уже не только дело Грузии. Это посягательство на Америку, на ее ценности… Мы свободолюбивая нация, и наша свобода сейчас под ударом» - заявлял Саакашвили.

Ему вторил посол Грузии в Вашингтоне Васил Сихарулидзе, призывавший США и другие страны оказать давление на Москву «для прекращения военной агрессии» в Южной Осетии. И страны НАТО их призывы услышали и поддержали.

Причем, на Россию началось давление не только со стороны Джорджа Буша, Кондолизы Райс и других американских политиков, но и со стороны обоих кандидатов в президенты США (Джона Маккейна и Барака Обамы), которые призвали Россию прекратить военные действия против Грузии и вывести свои войска с суверенной территории другой страны. Совет Безопасности ООН занял выжидательную позицию.

Для лучшего понимания сути конфликта между Грузией и Южной Осетией коснемся истории.
Если мной вы не довольны, то тогда вам сюда
If you are not content with me, then look here ; Pokud nejste spokojeni se mnou, pak se podívejte zde ; Якщо мною ви не задоволені, то тоді вам сюди ; если вы вообще не умеете читать сюда
User avatar
Nibiru
FOREFATHER
FOREFATHER
 
Знаки зодиака:
Европа: Овен Китай: Кролик Индейский: Сокол
Posts: 1405
Referrals: 42
Mood: Confident · Уверенный
Joined: 25 Jun 2008, 12:43
Cash on hand: 1.53
Bank: 2,369.49
Location: Russia - Slovensko
Gender: Male
Has thanked: 80 times
Been thanked: 77 times
Country: Slovakia (sk)
Medals: 9
Орден Правосудия (1) Медаль художника (1) Поздравительная грамота (1) Патриоту России (1) Medal Hacker · Медаль Хакера (1)
Master Su-Doku · Мастер Судоку (1) Gratefulness 4 Благодарность (1) Recruiter (1) Знак почёта I (1)
Reputation point: 5
Tagsюжная осетия, абхазия, грузия, south ossetia, abkhazia, georgia, სამხრეთ ოსეთი, აფხაზეთი, საქართველო, война, цхенвал, миротворцы, обстрел, казаки, владикавказ, осетия, саакашвили, агрессия, оон, тбилиси, совет безопасности, обстрел, казнь, грузины, осетин

google adsense
Google
 

Return to Abkhazia, South Ossetia, Georgia · АБХАЗИЯ, Юж. ОСЕТИЯ, ГРУЗИЯ

Who is online

Users browsing this forum: Common [Bot]* and 0 guests

Who Visited this Topic?

1 user has visited this topic: Nibiru (2)

Рейтинг Сайтов YandeG