HACKER • View topic - САМБО (самозащита без оружия)

САМБО (самозащита без оружия)

Самозащита без оружия - Self-defence without a weapon

САМБО (самозащита без оружия)

Postby Nibiru » 13 Jul 2008, 14:13


САМБО (самозащита без оружия) - вид спортивной борьбы, в основе которого лежат наиболее эффективные приемы, применяемые в различных национальных видах борьбы. В Международной любительской федерации самбо — ФИАС (FIAS; основана в 1985) свыше 70 стран (1999). В программе Олимпийских игр с 1980; чемпионаты Европы с 1972, мира с 1973. Существует также боевой раздел самбо — самозащита от нападения невооружённого и вооружённого противника.

История возникновения САМБО (самозащита без оружия)
В 1920-х гг. в спортивном обществе «Динамо», объединившем спортсменов-чекистов, пограничников и милиционеров, под руководств ом Виктора Афанасьевича Спиридонов а (1883-1943) начала работать секция по изучению приемов самозашиты. В 1927,1928,1933 вышли в свет три книги Спиридонов а с гриф ом «для служебного пользования», в которых он изложил основные принципы созданной им системы самозащиты.

Виктор Афанасьевич придирчиво отбирал из национальных боевых искусств самые надежные и простые приемы, на которые можно было бы положиться в любой ситуации. Под руководств ом Спиридонов а открылись секции самозащиты в Ленинграде, Ростове-на-Дону, Свердловске, на Украине, в Сибири, Закавказье. В феврале 1929 он организовал чемпионат московского «Динамо» по самозащите.

Вклад в создание самбо внес также Василий Сергеевич Ощепков (1892-1937), который проанализировал все существующие тогда международные спортивные единоборства, китайское ушу и целый ряд национальных видов борьбы с точки зрения применения их техники в боевой схватке. Он организовывал соревновательные встречи с учениками Спиридонова, а также представителями ряда национальных видов борьбы. Идеи и разработки Ощепкова послужили основой спортивного раздела системы самбо. Василий Сергеевич Ощепков умер в 1937 в тюрьме, ему было предъявлено обвинение в шпионаже против СССР.

В 1940 вышли первые пособия по «борьбе вольного стиля» Н. Гапковского и Р. Школьникова, а также учебное пособие для школ НКВД под авторством Волкова Виктора Павловича (ученик Ощепкова В. С. и Спиридонова В. А.) — «Курс самозащиты без оружия САМБО». В этой книге Виктор Павлович объединил наследие своих первых учителей, а также изложил свою концепцию обучения системе защиты и нападения.

В 1946 «борьба вольного стиля» получила свое современное название — самбо. Сформировалось понятие о самбо, как о системе, объединяющей борьбу самбо (спортивный раздел) и самозащиту без оружия самбо (боевой раздел, предназначенный для решения боевых задач).
Если мной вы не довольны, то тогда вам сюда
If you are not content with me, then look here ; Pokud nejste spokojeni se mnou, pak se podívejte zde ; Якщо мною ви не задоволені, то тоді вам сюди ; если вы вообще не умеете читать сюда
User avatar
Nibiru
FOREFATHER
FOREFATHER
 
Знаки зодиака:
Европа: Овен Китай: Кролик Индейский: Сокол
Posts: 1405
Referrals: 42
Mood: Confident · Уверенный
Joined: 25 Jun 2008, 12:43
Cash on hand: 1.53
Bank: 2,369.49
Location: Russia - Slovensko
Gender: Male
Has thanked: 80 times
Been thanked: 77 times
Country: Slovakia (sk)
Medals: 9
Орден Правосудия (1) Медаль художника (1) Поздравительная грамота (1) Патриоту России (1) Medal Hacker · Медаль Хакера (1)
Master Su-Doku · Мастер Судоку (1) Gratefulness 4 Благодарность (1) Recruiter (1) Знак почёта I (1)
Reputation point: 5

google adsense
Google
 

Return to САМБО

Who is online

Users browsing this forum: Common [Bot]* and 0 guests

Who Visited this Topic?

No registered users have visited this topic.

Рейтинг Сайтов YandeG