Page 1 of 1

Ванга: Грузия? Не вижу такой страны в будущем...

PostPosted: 21 Oct 2008, 07:30
by Nibiru
Ванга умерла в августе, 12 лет назад. Но вспоминают ее постоянно, и по самым разным поводам.

Катастрофа начнется с маленькой страны

Ванга предсказала, что в 2008 году начнется Третья мировая война, - паникуют блоггеры. Уверяют, что столь мрачное пророчество точно имеется. Естественно, связывают его с нападением Грузии на Южную Осетию, с неадекватной американской реакцией, с обвинениями в адрес России. И опасаются, что именно это и имела в виду прорицательница.

Действительно, среди доступных откровений Ванги можно найти то, которое относится к 2008 году. Но во всех источниках оно гласит: " Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин Третьей мировой войны." (Процитировано дословно).

Именно на это пророчество сейчас и ссылаются, ничуть не смущаясь слову "Индостан". Толкователи списывают его на бабушкину ошибку - мол, перепутала с Грузией. Или с Южной Осетией. Кто-то приводит другое изложение, в котором упомянут не "конфликт на Индостане", а "конфликт в маленькой стране". Что еще ближе к теме - Грузия и вправду страна маленькая. Чуть больше Южной Осетии.

Подвиг польского пилота

Однако настояшая оторопь охватила мистиков, когда в новостях прошло сообщение о том, что в Тбилиси на самолете в гости к воинственному Саакашвили отправляются четыре президента - Литвы, Польши, Украины и Эстонии. И они отправились. На встречу судьбе - то есть, пророчеству Ванги.

Но вмешался пилот польских ВВС, управлявший лайнером с лидерами. Он отказался лететь прямиком в Тбилиси, где, по его мнению, легко можно было бы получить шальную ракету в корпус. Неважно какую - хоть грузинскую. Кстати, "маленькие страны", как известно, на такое способны. Украинцы, к примеру, один гражданский самолет, следующий из Израиля, уже сбили. Вроде бы по ошибке. Во время учений.

Короче, пилот от греха полетел в Азербайджан. Сел там. И уже оттуда президенты поехали на машинах в Тбилиси.

Единодушное мнение на многочисленных форумах: поляк знал о мрачном пророчестве. И предотвратил его исполнение.

Выходит, что пилот подвиг совершил? Мир спас? И войны теперь не будет? Ведь раз не сбылась одна часть предсказания, то и на другую рассчитывать не разумно.

Конец света назначен на 5079 год

Только рано успокаиваться. Ванга не велит. Даже в том, имеющим широкое хождение "списке", из которого взято пророчество на 2008 год, Третья мировая война назначена на ноябрь 2010 года. Ее окончание на октябрь 2014 - где-то после Олимпиады в Сочи. Далее указаны все вехи в истории планеты вплоть до 5079 года, когда случится конец света. Но земляне к этому времени уже переселятся в другую галактику, пережив Четвертую мировую войну с 3805 по 3815 годы.

Кстати в 2183 году колония на Марсе потребует независимости от Земли, став ядерной державой. А в 3001 году и там будет война. Но раньше - в 2221 году - земляне вступят в тесный контакт с инопланетянами.

В "списке" полно всякой разной белиберды - весьма занимательных, но противоречащих друг другу пророчеств. И был бы смысл его анализировать при одном условии: если точно знать, что "предсказания" имеют хоть какое-то отношение к Ванге. А такой уверенности нет. Более того, есть мнение, что "список" фальшивый. Кем-то внедренный в интернет и приписанный болгарской прорицательнице. В этом смысле весьма подозрительно выглядят многочисленные упоминания мусульман в пророчествах. Мол, уже к 2011 году они одержат верх. А к 2043 приведут Европу к процветанию.

Глаза имеют, да не видят

- Ванга никогда не говорила о конце света, - пишет сподвижница прорицательницы Бойка Цветкова, которая ее стенографировала. - Хотя и не предрекала радужного будущего: "Все чаще будете вы встречать людей, которые глаза имеют, да не видят, уши имеют, да не слышат. Брат против брата пойдет, матери будут бросать детей своих. Каждый будет искать способ спасаться поодиночке..." (Это пророчество подходит куда больше к нынешней ситуации вокруг Грузии, чем все остальные - прим. авт.)

Не вяжутся со "списком" и признанные достоверными пророчества в отношении России. Например, такое, записанное советским писателем Валентином Сидоровым в 1979 году: "Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира".

И Грузия у Ванги помянута. Многие рассказывают, будто бы приезжал к ней первый президент этой страны - Звиад Гамсахурдия. Интересовался будущим. А Ванга ему ответила, что не может ничего сказать о Грузии. Потому что не видит в будущем такой страны.

Ванге можно верить

Прорицательница сделала минимум два важнейших пророчества, которые заставляют поверить, что дар предвидения существует.

В 1980 году она сказала буквально следующее: «В конце века, в августе 1999 или 2000 года, Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать».

То, что тогда казалось полнейшей нелепицей, через 20 лет вдруг обрело страшный смысл. Погибла атомная подводная лодка «Курск» - тезка города, который действительно никак не мог оказаться под водой.

1989 год: «Страх, страх! Братья американские падут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольется рекой»

В сентябре 2001 года после воздушной атаки террористов на США рухнули небоскребы Всемирного торгового центра, которых называли «близнецами» или «братьями». В них врезались самолеты - «птицы железные» - террористов. А куст тут при том, что по-английски это слово звучит, как Буш. То есть беда относится ко времени его президентства.